Срок хранения питьевой воды – как у молока
Бюветы, а также артезианские скважины на сегодняшний день лучшие источники питьевой воды
Определить качество воды на вкус невозможно. И нам, простым потребителям, уж точно самостоятельно не разобраться в том, какую воду можно смело пить, а какая пригодна лишь для стирки и мытья посуды. На помощь приходит наука, а точнее, науки: химия, физика, биология. Академик Национальной академии наук, директор Института коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского НАН Украины Владислав ГОНЧАРУК вот уже более 40 лет изучает воду. На его счету более 100 запатентованных изобретений, благодаря которым тысячи украинцев получили доступ к генетически безопасной питьевой воде. Его открытия – достояние мировой науки. Вода раскрыла много своих тайн украинскому ученому. И некоторыми из них он поделился с «Вестником».
.